Notebook Baru

Notebook Baru




Yee akhirnya punya laptop. Alhamdulillah bisa beli notebook gaes. Ya walaupun ga bisa buat nge game tapi cukuplah buat ngerjain tugas. Betewe ini notebook baruku merknya asus, mungkin temen2 ada yang sama ane leptopnya


  • Tipe X200CA warna item warna gak ada udahan #Sedih ,
  • Prosesornya intel celeron 3rd Gen keluarga  ivy bridge 1,5 GHz  (katanya sih nni prosesor hemat baterai)
  • RAM 4 GB, Wuahhh GEDE buat ukuran notebook.
  • Harddisk (blum SSD :’( ) 500 GB, udah ckup lah buat nyimpen file nganu buanyakkk..
  • Tampilan 11 in dengan Intel HD Graphics 2500 VRAM 512 mb (nah loh buat maen Dota 2 udah lebih dari ckup dah)


Harga 3 juta lbih 4 ratus ribu doang. Overall untuk harga sekelasnya itu udah murah banget gaes. Untuk performa ane kasih nilai B dah. Cepet, responsive dan touchpadnya itu lo, ente mesti nyobain, multi gesture support dah pokoknya. Tapi emang sih buat game2 gede emg gak kuat (walaupun VRAM udah 512mb), tapi kalo cma PES 2015, Warcraft, Call of Duty 2, Sniper Ghost, Sniper Elite laju dah hehehe. Untuk Editing foto monggo kuat2 aja, untuk edit video mmmmm bisa sih tapi gak lancar hehehe.

Desainnya juga bagus kok, tipis kaya Macbook walaupun bodynya atom gk kya macbook yg full aluminium (ya kali cuma 3 stgah juta).

Buat ngetik, emang bener2 aduhai notebook ini. Enak banget gaes keyboardnya, berat notebook juga g seberapa jadi enak banget buat dipangku.

Oya buat konektifitas nih laptop udah ada webcam, 3 buah port USB, card reader, Wifi, 1 buah jack 3.5 mm, RJ45 Port. Sayangnya nih nb gak ada bluetoothnya #sedih, infra red juga gak ada (gua g peduli sih ini mau ada atau kagak)

Setelah 1 minggu make nih notebook ane puas gengs, dengan budget segitu udah dapet NB “nakal” di kelas harga 3 jutaan). Tapi emang sih ada yg gk sempurna dri NB ini, itu lo “Knalpotnya” kok pas di bawah keyboard sebelah kiri ya jadi kalo pas ngetik kadang tanga kerasa panas. Tapi gak seberapa ganggu sih. Oya RAM 4 Gb itu ternyata nyatu ama NB nya, jdi ya g bisa di tambah (lagian 4 GB udah lebih dari cukup kok).

Ini NB sistem operasinya blum ada pas pertama nginstal (ada sih tp DOS), jadi harus diinstal OS dulu. Kebetulan dompet ane lagi kosong buat beli Windows (hayoo masih ada yg pakek windows bajakan gak ni) jadi ane instal linux, yah yang gratis lah hehehehe..

OK that’s all, ane mau ngerjain tugas dulu gaes pake NB baru hehehe

1 Response to "Notebook Baru"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel