I LOVE TO MOVE IT

SAYA SUKA

image
Assalamu'alaikum,

Saya AHMAD TOHARI

Halo saya Ahmad Tohari, saya adalah seorang yang sangat suka dengan gossip tetangga.

Untuk itu jangan suka gossip


PENDIDIKAN
Sekolah Dasar

6 Tahun Kurang Dikit di SD Bumi Dipasena Sentosa

Sekolah Menengah Pertama

Terpaksa nginep di Sekolah (Asrama) Jaga-Jaga kalau Telat, SMP DARUL 'ULUM SEKAMPUNG

Sekolah Menengah Atas

SMA N 1 Batanghari, cari sekolah yang dekat rumah untuk menghemat ongkos perjalanan (uangnya bisa ditabung buat beli PS)


Pengalaman
AMBIL TELUR AYAM

Pernah ambil telur ayam yang masih dierami tanpa ditotol induknya

RAJIN BERSEKOLAH

Berangkat sekolah walau Hari Minggu, ternyata di Sekolahan Gak ada Orang

BEKERJA

Pernah Mendadak jadi Tukang Ojek waktu bolos sekolah (waktu itu pakek jaket, jadi ibu itu enggak tau aku anak sekolah)


KEMAMPUAN
Makan
Tidur
Nge-Gibah
Nyolong Start di Lampu Merah

335

Menang Main Kelereng

1456

Nge-Ghibahin Orang

776

Contekan Ulangan yang dibuat

223

Kamera rusak, tapi tetep belum bisa moto

APA YANG BIASA SAYA LAKUKAN

Main Game

Pake Cheat

Telepon Random

Berharap dikirimi Pulsa

Menambang

Di waktu senggang saya selalu "menambang" dan hasilnya selalu saya taruh di bawah meja

Buat Contekan

Belajar dan Buat Contekan itu sama aja capeknya, tapi kegunaanyya jauh berbeda

Belajar Motret

Sampai sekarang masih belajar motret, dan sudah merusakkan banyak kamera tapi hasil motret tetep jelek

Mau Tau Lebih?

Kunjungi Sosmed ku

INI TULISAN SAYA

Masalah Privasi di Internet



Seandainya saya adalah seorang maling namun tidak tahu siapakah sasaran aksi saya namun Tiba-tiba kamu yang berteman denganku di facebook atau jejaring sosial lainnya membuat story sedang liburan sekeluarga dan saya dapat dengan mudah menyimpulkan kalau rumah mu pada hari itu sedang kosong. Karena saya seorang maling maka kamu akan tahu apa yang akan saya lakukan bukan, hargailah privasimu. Oleh karena itu karena itu jangan suka asal ngepost di sosial media.
Saat menginstal aplikasi atau program bacalah selalu license agreement. Jangan asal next-next saja atau agree. Banyak sekali aplikasi yang meminta mengakses lokasi kamu saat kamu sedang mengakses aplikasi tersebut. Lalu apa masalahnya dengan privasi? Banyak sekali. Kembali lagi ke paragraf 1, jika saya seorang maling dan tahu anda sedang ada di mana itu sangat membahayakan. Bisa saja saya seorang rampok, kemudian kebetulan saya tahu teman-teman sedang ada di jalanan sepi. Apa yang saya lakukan? Oleh karena itu, gunakan aplikasi yang berasal dari sumber terpercaya, bukan aplikasi MOD lebih-lebih bajakan. Karena biasanya aplikasi tersebut sudah disisipi program-program jahat yang mengancam privasi penggunanya.
Sebenarnya bukan salah sepenuhnya aplikasi dalam mengakses data privasi penggunanya. Karena saat sebuah aplikasi akan menggunakan data privasimu (seperti kontak, isi galeri, lokasi dll) pasti akan ada pop-up peringatan yang muncul yang isinya apakah aplikasi tersebut boleh mengakses data-data pribadimu. Apabila kamu pilih yes, ya, atau setuju berarti kamu membolehkan aplikasi tersebut melihat isi handphone mu. Contoh kasus ketika aku membuat aplikasi untuk edit-edit foto misalnya, terus teman-teman pakai, nah aplikasi tersebut memerlukan izin mengakses dan merubah data galeri fotomu (ya namanya juga aplikasi edit foto). Tahu tidak teman-teman, melalui aplikasi tersebut aku bisa melihat atau bahkan mencuri foto-foto pribadi teman-teman. Kalau ada foto-foto mu yang sifatnya pribadi sekali bagaimana? Oleh karena itu downloadlah aplikasi dari sumber terpercaya, misalnya gadget kamu android maka download lah dari play store, jika kamu pengguna iOS maka downloadlah dari app store. Karena dari kedua sumber di atas, aplikasi yang masuk benar-benar diteliti sehingga tidak merugikan penggunanya.
Yang paling penting dari semua yang sudah aku bahas adalah teman-teman harus bijaksana dalam menggunakan aplikasi. Aku tidak menyalahkan teman-teman yang menggunakan aplikasi-aplikasi yan di dapat dari sumber tidak terpercaya. Karena urusan privasi ya itu urusan individu masing-masing. Kita seharusnya tidak mencampurinya. Ketika kalian membagikan info ini terus tanggapan dari teman-teman kalian “Bodo amat, yang penting bisa dipakek”, ya itu sih hak mereka, orang itu masalah privasi mereka sendiri.

Dan sekali lagi, bijaksanalah dalam menggunakan teknologi. Terimakasih.

Cara Download windows ORI dan Legal



Windows merupakan salah satu Sistem Operasi Komputer paling banyak digunakan di dunia ini. Setiap pelajaran komputer sering sekali menggunakan Windows sebagai system operasinya. saya sangat jarang sekali melihat buku-buku pelajaran dengan system operasi selain windows. Kalaupun ada maka buku itu pasti untuk pelajar-pelajar advance.
Nah kali ini kita akan membahas bagaimana cara kita mendownload Windows ORI dan legal. Mengapa ORI dan legal? Karena kita akan men download Windows tersebut langsung dari Microsoft dan caranya sesuai dengan aturan yang berlaku.
Sebenarnya kalau kita search di google atau pun mesin pencari banyak sekali situs yang menyediakan link download windows, mulai dari situs penyedia software bajakan bahkan link torent pun ada. Masalahnya, jika kita mendownload disembarang tempat bisa jadi master (installer) windowsnya telah dimodifikasi dan takutnya hasil modifikasi tersebut bisa saja mengandung malware seperti virus, adware, spyware dan lain-lain.
Nah untuk itulah kita sebaiknya mendownload windows langsund dari Microsoft. Selain installernya dijamin aman karena tidak dimodifikasi oleh pihak manapun, namun kita juga mendapatkan master windows yang Up to Date versinya. Ok langsung saja begini cara mendownload Windows langsung dari Microsoft.

  • Pertama-tama siapkan browser Google Chrome, yang belum punya silahkan download di sini.
  • Kemudian Install google chrome, setelah selesai install extension User-Agent Switcher dengan cara klik di sini. Setelah terbuka klik Add to Chrome. Extensi ini bertujuan untuk menentukan bagaimana server membaca perangkat yang kita pakai untuk menjelajah internet.

  • Jika ada peringatan pop up klik saja Add extension.
  • Apabila sukses di instal maka akan muncul icon User-Agent di sebelah Kanan atas. Lalu Klik icon tersebut.

  • Kemudian akan muncul menu lalu teman-teman klik Android, kemudian Klik Android Kitkat.
  • Setelah itu restart chrome sobat.
Nah Browser sudah siap, sekarang ketika teman-teman menjelajah internet menggunakan Chrome sobat, maka oleh server akan terbaca menggunakan Smartphone Android Kitkat, meski teman-teman menggunakan PC. Ok selanjutnya kita kunjungi situs download Windows.
  • Klik Disini untuk masuk ke halaman download windows.
  • Tunggu Hingga Halaman Terbuka, Setelah terbuka pada Dialog Select Edition, Pilih Versi Windows mana yang ingin sobat download. Jika sudah memilih, klik Confirm.

  • Setelah itu akan muncul kotak dialog Product Language, disini kita diminta memilih Windows Bahasa apa yang ingin kita download. Karena Indonesia tidak ada pilih saja English International kemudian klik Confirm.
  • Tunggu sebentar, server akan memvalidasi permintaan sobat. Tidak lama kok.
  • Setelah proses validasi selesai. Maka akan tampil link download windows sobat. pilih mana yang sesuai dengan kebutuhan sobat. 64Bit kah atau 32Bit.


Setelah selesai mendownload, teman-teman akan mendapatkan file installer berupa file iso. Teman-teman bisa membakar file tersebut ke flashdisc atau membuat usb bootablenya dengan bantuan software seperti rufus dan lain-lain.
Nah itu tadi cara mendownload Windows langsung dari server Microsoft. Sebagai tambahan untuk tahap terakhir yaitu mengembalikan user-agent sobat ke mode normal. Karena jika tidak dikembalikan maka browsing an di PC tidak akan nyaman caranya.


  • Klik menu User-agent switcher di pojok kanan atas, lalu pilih Chrome kemudian Pilh default. Setelah itu restart google chrome sobat.


Bagaimana, apakah artikel ini membantu. Jika iya bagikan ke teman-teman ya..




5 Smarthpne Terbaik Tahun 2018



Smartphone adalah sesuatu yang penting di zaman ini. Dari hal pekerjaan hingga hiburan semua bisa terbantu oleh kehadiran smartphone. Tak hanya para pekerja kantoran, bahkan pedagang sayur keliling sudah memakai smartphone, walau hanya sekedar share harga sayur di grup whatsapp pedagang sayur. Sehingga banyak sekali vendor yang mengeluarkan berbagai smartphone, sebut saja Samsung, Apple, Xiaomi, Oppo dll.

Mengingat tahun 2018 sudah hampir berakhir, tentunya sudah banyak sekali smartphone yang sudah dibuat oleh para produsen. Mulai dari yang murah, sampai harganya yan tinggi, dari yang berspesifikasi tinggi hingga ya.. you know lah. Dari sekian banyak smartphone yang dirilis tahun ini, tentu saja ada beberapa smarphone terbaik. Nah kali ini akan kita bahas smartphone terbaik di tahun 2018. Apa saja itu, dan apakah smartphone mu masuk kedalam daftar berikut. Silahkan baca ulasannya di bawah ini.

5 Smartphone Terbaik di tahun 2018

Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9
Samsung memang bukanlah vendor baru dalam dunia smartphone. Tahun ini Samsung kembali mengeluarkan smartphone mereka, Galaxy Note 9 yang juga penerus generasi sebelumnya Galaxy Note8. Smartphone ini memang sudah tak perlu dipertanyakan lagi. Dengan menyasar ke kalangan pebisnis, smartphone ini memang layak mendapatkan predikat terbaik dalam jajaran smartphone terbaik tahun 2018.

Dengan dibekali S Pen, internal yang besar dan RAM yang lebih besar maka tak ayal smartphone ini sangat cocok untuk penunjang produktivitas para pebisnis. Belum cukup? Smartphone ini juga dibekali kamera dengan resolusi tinggi dan teknologi yang mutakhir. Untuk urusan Daya, Samsung juga tak tanggung-tanggung, Pihak Samsung menyematkan baterai sebesar 4.000 mAH sebagai sumber energinya.

Huawei Mate 20 Pro

Huawei Mate 20 Pro
Saya juga sebenarnya kurang setuju memasukkan Smartphone ini sebagai smartphone terbaik, karena saya rasa smartphone ini kurang begitu terkenal (atau saya yang kudet). Tapi mengingat spesifikasinya yang tinggi, seharusnya smartphone ini layak menjadi smartphone terbaik di tahun ini.

Dengan chipset Kirin 980, 2 Neural Processing Unt dan modem Cat.21 sudah terbayangkan kan bagaimana kinerja smartphone ini. Belum cukup dibagian pemrosesan, ponsel ini juga dibekali dengan 3 buah kamera yang resolusinya tidak bisa riremehkan. 40 MP, 20 MP, 8MP dengan kamera depan 24MP dan didukung oleh teknologi AI akan membantu anda mendapatkan hasil jepretan gambar yang menakjubkan.


Google Pixel 3 XL dan Pixel 3

Google Pixel XL dan Pixel 3
Sebagai produsen android, google memang seharusnya merilis smartphone sendiri mereka. Ketika brand-brand lain menawarkan berbagai macam fitur, google menawarkan sebuah fitur yang sedikit dilupakan oleh brand-brand lain, ya Security Update. Dengan pembaruan firmware dan software yang rutin dan langsung dari google, maka urusan kemanan tak perlu dipertanyakan lagi.

Bagaimana dengan spesifikasi, apakah google melupakannya. Tentu tidak, smartphone ini dibekali dengan layer 6,3 Inch dengan rasio 18:9, dengan prosesor Snapdragon 845, RAM 4GB dan Internal hingga 128 GB membuat smartphone ini layak untuk diperhitungkan dalam urusan kinerja.
Baterai yang ditanamkan juga cukup besar, walau tak sebesar Note 9 yaitu 3430. Untuk urusan kamera menggunakan kamrea beresolusi 12,2 MP.

Sony Xperia XZ3

Sony Xperia XZ3
Sudah lama sekali seingat saya Sony tidak merilis smartphone dengan spesifkasi tinggi, nah tahun 2018 ini vendor ini mengeluarkan smartphone terbarunya. Untuk urusan Spesifikasi, sepertinya smartphone ini memiliki spesifikasi yang hampir sama dnegan Google Pixel 3 XL, dengan RAM 4GB, penyimpanan internal 64GB, Android 9 Pie, Qualcomm Snapdragon 845, baterai 3300 mAh, pengisian daya nirkabel, dan debu dan tahan air IP68.

Xperia XZ3 memiliki desain melengkung yang cantik dengan pilihan warna yang cantik dan opsi ekspansi penyimpanan microSD. Layar OLED 6 inci tampak hebat, terutama saat melihat konten video dan mengalami teknologi konversi HDR.

Apple iPhone XS Max

Apple iPhone XS Max
Nah yang terakhir adalah smartphone dari vendor yang tidak asing di telinga kita, Apple. Vendor ini memang cukup menyita perhatian ketika mengeluarkan produk-produk mereka karena produksi selalu datang dengan inovasi (menurut mereka). iPhone memang sudah selayaknya masuk dalam kategori smartphone terbaik. Kenapa, karena harganya yang mahal mungkin saja. Meski spesifikasi diatas kertas smartphone ini jauh dari kompetitornya, tapi tidak membuat smartphone ini kalah dalam urusan performa.

Smartphone terbaru mereka adalah iPhone XS Max. sebenarnya iPhone XS Max ini adalah versi lebarnya iPhone XS. Dengan lebar 6,5 inci dilengkapi dengan teknologi Dolby Vision dan HDR 10. Layarnya juga dengan Super Retina OLED beresolusi 2.688 x 1.242 px berkerapatan 458 ppi.
 Bagaimana dengan jeroannya, iPhone ini menggunaan Prosesor A12 Bionic yang disinyalir mampu menjalankan 15% lebih cepat. Untuk segi kamera meski kurang jika dibandingkan dengan smartphone flagship lainnya, 12 MP dan kamera depan 7 MP. Namun kaeranya sudah dilengkapi dengan teknologi Smart HDR.


Nah itu tadi daftar 5 Smartphone terbaik menurut kami, bagaimana apakah smartphone milikmu masuk dalam daftar atau kamu punya daftar tersendiri. Silahkan berkomentar.

Cara menghilangkan Rasa Sakit Saat Patah hati




Patah hati itu sakit, tapi sakitnya beda. Lukanya gak bisa diperban, ato rasanya gatalll, pengen garuk  tapi gak tau dimana tempat gatalnya. Di sini saya mau share cara ngilangin rasa sakit waktu patah hati, inget ya rasanya bukan kenangannya karena kalo lupa kenangannya maka lupa juga pelajaran dari kejadian patah hati tersebut. Sebenarnya banyak cara sih, Cuma yang mausaya share adalah cara yang paling mudah dimana kamu gak perlu orang lain buat melakukannya. OK check it out!

- rubah posisi atau suasana kamarmu. 

Kebanyakan orang kalo lagi patah hati pasti ke kamar, merenung. Nah oleh sebab itu cobalah sekarang mulai deh ubah suasana kamarmu, letak tempat tidur, lemari atau bahkan mengecatnya kembali akan membuat suasana baru di dalam hidupmu. Gak percaya? Try It! Tak jamin bakal ada perubahan deh.

- cobalah kamu menanam sesuatu.

Percayakah kamu kalo sebuah kehidupan adalah sebuah keajaiban dan karunia Tuhan yang paling menakjubkan, dan untuk itu cobalah ikut berperan dalam keajaiban itu. Nah cobalah menanam sesuatu seperti tomat atau bunga’, rawatlah hingga berbunga atau pun berbuah, gak perlu banyak kok 3 sampai 5 batang cukup. Tapi tidak dianjurkan buat nanam durian atau belimbing, pliss itu lama banget.


- atur ulang playlist iTunes mu atau music playermu. 

Kamu punya HP? Ada pemutar musiknya? Kalo ada segera hapus semua lagu itu. Dan gantilah dengan lagu-lagu baru yang sama sekali belum pernah kamu dengar atau lagu” terserah yang penting segera ganti playlist kamu. Dulu saya pernah mencobanya dn ternyata berasa kok efeknya. Terserah mau lagu mellow atau ngebit sekalipun. But I recommend rock-alternative, because the lyrics often inspires one.

- belajar music? Sounds good. 

Gak bisa dipungkiri kalo music adalah sesuatu yang ….. , meski agak ngeluarin modal dikit tapi cara ini terbilang ampuh kok. Ayo tentukan alat music apa yang pengen kamu bisa, kalo udah tentukan lagu apa yang pengen kamu kuasai. Kalo misal kamu gagal, kan seenggaknya kamu bisa salah satu alat musik. Dulu saya pernah, dan saya coba lampiasin belajar alat music Launchpad nnn taraaaa it seems working. Oya kalo gak mau bisa kok belajar jahit, but it is not working to me, karena aku gak telaten.


- cari barang rusak, 

di sini yang saya maksud itu barang’ elektronik yang rusak, kamu punya kipas angin rusak, gosokan rusak atau bahkan radio rusak. Mengapa tidak diperbaiki? Segera cari tahu apa kerusakannya dan cari gimana cara ngatasinnya (googling kalo kagak tahu) habis tuh beli alatnya dan taraaaaa, akhirnya bisa liat pilem dari DVD rusakmu hehehehe.

Well itu dia cara buat ngilangin sakit saat patah hati, please ya ini bukan buat ngilangin kenangan lo ama dia. Jangan pernah ada waktu buat nenangin diri ketika kamu ketika patah hati, karena ketika kamu nenangin diri otomatis kamu bakal sendirian merenung, dan di saat itulah kamu bakal kepikiran yang gak seharusnya keinget. Jangan nonton pilem jenis apapun, bahkan warkop. And this is jangan share apapun ke social mediamu, biar urusan hatimu biar hati yang tahu, jangan biarin facebook, bbm, twitter, Instagram tahu urusan mu, memangnya siapa mereka???? Mau hang out? Boleh, tapi itu perlu budget, dan inget jangan hang out ke tempat wisata, hang outlah ke rumah saudara  atau mbah di desa yang penting tempat keluarga, inget jangan di tempat wisata. And the most important belilah seekor ayam lalu peliharalah dan kemudian bacalah Al-Qur’an sampai katam, nah tuh ayam ntar di potong buat slametan kamu kataman, belum pernah kataman Qur’an sendiri kan??

Good Bye

Diary Dadakan : Antara Aku, Pengawas Ujian, dan Garnier



Aku masih ingat kejadian ini terjadi. Saat itu aku sedang mengikuti Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri. Pada waktu itu semua peserta telah siap mengerjakan soal tes itu. Aku tidak akan bercerita tentang soal itu. Karena kalian semua sudah pada tahu kalau soal tes nya memang aje gile.
Yang perlu kalian pertama tahu, semua peserta ujian diharapkan membawa kartu identitas, entah itu KTP, SIM, Kartu OSIS, Kartu Ujian, pokoknya yang penting ada nama dan foto kamu.
Di menit2 pertengahan sewaktu aku mengerjakan soal tes masuk, pengawas ujian di ruanganku berkeliling menanyakan kartu identitas, yah gunanya sih biar gak ada yang curang misal pake Joki ataupun alien yang dating dari masa depan. Aku sih tenang saja lha wong aku bawa identitasku bekas Kartu Ujian Nasional SMA.
Singkat cerita tibalah di bangkuku, pengawas menanyakan kartu identitasku.

Pengawas    : “Maaf dek, bisa diperlihatkan kartu identitasnya?”
Aku             : “Oh ini Pak.”
(aku menyerahkan bekas kartu ujian nasionalku)

kemudian Pengawas mulai melihat kartuku sambil sesekali melihatku yang sedang mengerjakan soal. Pengawas itu tidak beranjak dari tempatku, aku mulai deg degan. Apakah mungkin gak bisa pake bekas kartu ujian? Tapi kulihat tadi didepan sebelum aku banyak yang menggunakan kartu Ujian nasional mereka, atau mungkin kartu ujianku beda? Atau aku salah mengambil tempat duduk yang seharusnya ini bukan tempat duduk ujian masukku. Ah pusing!! Kemudian pengawas bertanya kepadaku,

Pengawas    : “Maaf ini kok kamu wajahnya beda sih dengan yang ada di kartu identitas? Kamu Joki ya? Wah bahaya ini, ini masalah besar. Coba anda jelaskan!

Jujur aku tambah deg-degan, masa iya sih aku salah bawa kartu ujian yang bukan tempatku. Setelah itu aku cek kartu ujianku dan ternyata memang benar, itu benar-benar punyaku. Please aku gak geblek2 amat. Aku lega tapi bingung juga waduh mau jawab apa ini, masa ngeyel sih. Ntar malahan aku diusir dari ruangan. Entah dari mana dan kapan aku dapat wangsit buat jawab tuh intrograsi dari pengawas.

Aku        : “Iya pak, ini benar-benar saya dan dan ini benar-benar kart saya.
Pengawas : "Tapi kok mukanya beda?"
Aku    : "Oh dulu waktu saya foto buat kartu ujian saya belum pake Garnier"

Pengawas itu terdiam mukanya memerah sambil tertawa mingkem dan beranjak dari tempatku. Aman, entah apa yang harus kulakukan, senangkah atau jengkelkah dengan garnier karena telah merubah wajahku.

Start Work With Me

Hubungi Aku
AHMAD TOHARI
Gak Boleh Disebar kata mamak
Lampung, Indonesia